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Le Calisson Tradition est l’authentique calisson d’Aix-en-Provence (Indication Géographique Protégée), à la recette ancestrale qui est restée inchangée depuis sa création. Depuis toujours, les confiseurs confectionnent ce complexe mélange d'amandes douces finement broyées, de melon confit provençal et d'écorces d'orange, le tout dressé sur un lit d'hostie, recouvert d'un écrin de glace royale. A acheter pour satisfaire son souhait de douceur haut de gamme ou à offrir...
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La légende du Roy René : la naissance du Calisson d’Aix En 1454 à Aix-en-Provence, le bon Roy René épousa Jeanne de Laval. A cette occasion, le Confiseur du Roy prépara une douceur qu’il présenta à la jeune Reine qui ne souriait jamais. En goûtant cette confiserie à la blanche robe d’hostie et au cœur d’amande douce, elle sourit enfin et demanda à l’artisan : Comment nommez-vous ces délices ? « Di calins souns (ce sont des câlins) » répondit-il en provençal. Ainsi est né le Calisson d’Aix, un complexe mélange d’amandes douces finement broyées, de melon provençal et d’écorces d’orange, le tout dressé sur un lit d’hostie recouvert d’un écrin de glace royale. La recette toujours inégalée de la Confiserie du Roy René.
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Composé de nougats blanc tendre,nougat aux fruits rouges, nougat tradition de Provence et nougats aux agrumes, au caramel ou au chocolat, de petits calissons aux différentes saveurs (citron, nature, café , cacao noisette, framboise,figue, rose,orange ), de pâtes de fruits pur fruits tendres et moelleuses. Ce calendrier de l’Avent gourmand sera régaler petit et grand tout en découvrant le savoir-faire incontournable de la Confiserie Laurmar. Une farandole de douceur au couleur du Sud de la France.